?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый день
zhebelev


Сегодня был удивительно обычный день. Я очередной раз сижу в штабе "Дедморозим", пытаясь закончить хотя бы то, что просто никак нельзя не закончить. Голова не соображает и каждые 5 минут я пустоголово пялюсь в записку на столе с моими планами на утро. Просто поразительно, что может стать обычным.

Да, вчера умер Ваня. Мальчик, которому пермяки дали больше жизни. Когда мы с ним познакомились в начале лета, врачи оставляли ему не больше месяца. А две недели назад, спустя почти полгода, мы с ним справили день рождения. Первый настоящий за все его 18 лет, со свечками в торте и горой подарков. Ваня даже улыбнулся, без малого последний раз.

Поэтому сегодня утром Наташа приехала в детский морг, узнать размеры для гроба. Сотрудник наорал на нее за то, что к ним положили взрослого. Предложил открыть холодильник, чтобы она сама сняла мерки. И Наташа бы сняла, но пришел врач, который с нами знаком, выгнал сотрудника и все сделал.



В это время мы с Инной были в гостях у сети кафе, обсуждали последние детали большого и вкусного чуда. Очень приятные и душевные ребята. Похоже, в декабре у всех любителей бургеров и прочих мороженок появится возможность вернуть будущее сиротам-инвалидам. Хотим одну из самых крутых чудотворительных акций в истории Пермского края. Снова.

Пока Наташа выбирала по снятым меркам гроб и везла его на своей машине в морг, мы с Инной уже заехали в "Детский мир". Искали, как исполнить два желания маленьких пациентов онкоцентра. Девочки хотели большой дом для кукол, мальчики - большую парковку для машинок. Нашли самые огромные. Набрали к ним охапки кукол и машинок. Были в диком восторге.

Инна со своими девчонками из отдела пропаганды и финансирования чудес "Дедморозим" полетела в Москву на чемпионат России среди НКО, потому что в Пермском крае они уже победили. А я встретился с Наташей в онкоцентре. Туда приехал главный Дед Мороз России. Когда ребята с НТВ попросили помочь им организовать его визит в Пермь, мы решили, что там чудеса нужны, как нигде. Заодно он передал малышам подарки от пермяков. Дом для кукол и парковку для машинок. Почти такие же огромные, как радостные глаза ребят, когда они их увидели.



Вернулся в штаб "Дедморозим", чтобы первый раз за день поработать. А на столе записка.

P.S. Только дописал, как пришло сообщение от Тани - глухонемая девушка, подопечная нашего проекта по профилактике отказов от новорожденных "Рядом с мамой", сегодня родила мальчика. Не отказывается.

"И так каждый божий день. И так происходит во всем, во всем мире".
© Джон Коффи, "Зеленая миля"



  • 1
  • 1