?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как депутаты будущее отменили
zhebelev


Вот вы кем мечтали стать в детстве? Впрочем, наплевать. А ваш ребенок уже разговаривает с вами о своем будущем? Хотя кому какое дело. Но если у вас еще нет детей, может, вы когда-то задумывались – кем бы хотели их видеть, когда они появятся и вырастут? Без разницы, теперь есть те, кто знает это лучше вас – депутаты.

Право выбирать будущее за других они получили, приняв «закон Димы Яковлева», который ежегодно запрещает жить в семье 100 сиротам-инвалидам. Их единственной перспективой остается жизнь в домах-интернатах. И совсем иное будущее. Из этой сотни 80 детей проведут всю свою жизнь в закрытых психоневрологических учреждениях, 15 – умрут из-за тяжелых заболеваний еще до выпуска из детдома, и только 5 смогут жить самостоятельно привычной нам жизнью. Наплевать, кем они мечтают стать, да и кому какое дело – все решено за них.



Очень сложно осознать – как это, когда отменяют твое будущее. Если не поставить на место этих детей себя или своего ребенка. Тем более, отныне никто не гарантирует, что мы на нем не окажемся. У каждого из нас в детстве был такой момент – неконтролируемого ужаса. Это могло быть незначительное с точки зрения взрослого происшествие: когда тебя с криком лупит воспитатель в детсаду или травят старшие в школе и рядом нет никого, к кому ты можешь обратиться за помощью. Когда ты беззащитно один. Попробуйте воскресить в памяти такой случай и свои детские ощущения.

А теперь умножьте их на всю жизнь. И потом еще на 95 детей. Каждый год.

Впрочем, депутаты будут определять будущее этих ребят даже после их смерти. Я знаю это, потому что был на таких похоронах. Само собой, они проходят за государственный счет. И хоронят их в особых кварталах, с другими одинокими стариками и неопознанными трупами. А еще – рядом с биологическими отходами и соответствующими табличками. Случайное совпадение, которое закономерно иллюстрирует отношение депутатов к будущему сирот-инвалидов в полном соответствии с «законом Димы Яковлева».



Чтобы вернуть будущее для этих детей, сперва надо честно признаться, что на самом деле его отменили не только депутаты. Но и мы с вами – на прошлых выборах. Возможно, люди, которым мы отдали свой голос, не знали о последствиях своих решений. Вероятно, не знали и вы. Но теперь. Когда вы знаете. Что будете делать с этим?





  • 1

Как депутаты будущее отменили

User legart referenced to your post from Как депутаты будущее отменили saying: [...] Оригинал взят у в Как депутаты будущее отменили [...]

  • 1