?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Умер самый популярный человек на Земле
zhebelev


Знакомьтесь, это Илья. Самый популярный человек на Земле, которого вы, скорее всего, не знаете. Сегодня мы его похоронили. Кто знает, быть может, после прочтения этого текста что-то умрет и в вас тоже.

Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он не знал своих родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, поскольку всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас.

В интернат он попал, конечно, неспроста. У Илюхи была амиотрофия Дюшена. Такое редкое и неизлечимое заболевание, которое поочередно убивает все мышцы, пока не добирается до жизненно важных – легких или сердца. В 14 лет он весил как пушинка. Я мог одной рукой пересаживать его с инвалидного кресла в кровать. На любое неудачное действие он всегда давал невозмутимые инструкции: «Дима, поправь мне голову, а то она отпадет!»



Но вам нет нужды запоминать скучные диагнозы. Важно только одно – Илья знал о своем заболевании. И о том, что умрет.

На это он серьезно и по-взрослому говорил снегурочке Лене, когда лежал в паллиативном отделении: «Не пойму, почему люди боятся смерти? Вот я счастливый человек – все мои желания исполняются! И умирать не страшно… А ты привезешь мне помидоры?»

В общем-то, это все, что вам надо знать про Илью и про ваше отношение к собственной жизни – одновременно.

Однако кое-что еще я вам все-таки напомню. К исполнению желаний Ильи причастны тысячи пермяков, принимавших участие в новогодней затее #дедморозим. А год назад несколько ребят решили устроить сюрприз к дню рождения мальчика, который никогда не сможет побывать за пределами Пермского края. И большую часть своей жизни проведет в радиусе 300 метров дома-интерната. Они предложили своим друзьям и друзьям друзей отправить Илье послания с поздравлениями со всех концов света.



Откликнулись Япония и Канада, Париж и Будапешт, Австралия и Сахалин. Более 300 открыток свели с ума почту заброшенного поселка, в котором расположен интернат. Когда Илья увидел огромный сундук писем и подарков со всего света, он спросил: «Это что, значит, я самый популярный человек на Земле?»



Самый популярный человек на Земле умер 19 августа. Сегодня мы едем по разбитым дорогам Кизела за грязно-зеленой «буханкой», которая везет его в последнее путешествие. На местном кладбище несколько казенных гробовщиков с перегаром закапывают Илью в глиняную жижу. Деревянный крест, сломанная пластиковая табличка с его именем, датами жизни, смерти и грязь. Из человеческого здесь только слезы Лены и сорок белых роз Наташи.



Есть лишь одно, с чем можно сравнить смерть ребенка, которого ты знал лично. Это настолько неадекватное, противоестественное, невообразимое событие, что только оно способно заставить тебя на секунду искренне поверить в то, что ты тоже обязательно и неизбежно умрешь. Это и твоя смерть тоже. Умирает какая-то часть тебя самого.

Отныне вы знаете Илью. И потому, быть может, вместе с ним что-то умерло и в вас.

Вопрос только в том, осталось ли в нас с вами еще хоть что-нибудь живое.





  • 1
Сколько еще таких детишек умрут в заброшенных детдомах и интернатах страны, в которой действует закон подлецов?
R.I.P. Илюше...

Ты текст-то прочитал, мудень? Для парня сделали всё, он умер счастливым - по крайней мере, он хотел, чтобы так выглядело. "Сколько ещё детишек умрут в ЭТОЙСТРАНЕ"!!!!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пусть лучше в машинах на солнцепеке умирают, или педофилы их насилуют, но зато в Америке? Бред пишете.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Опять первонах вылез и что-то проимычал. Чего мычишь блядина? Помяни парня хорошим словом и вали!

зато какая то гнида плавает на яхте стоимостью десятки миллионов на казенные деньги
и президент по это знает
но ему же некогда

чтоб у тебя хуй на лбу вырос, сирожа!

Вот ты мразь-то какая гнусная, гыгыгыгы!

Как у вас все просто-то, аж завидки берут. Вы уже нашли виноватых - страна подлецов, все негодяи, один вы с гордо поднятой головой и с нимбом. А слабо самому пойти в детдом и скрасить жизнь брошенному и больному ребенку, чем пустозвонствовать и искать виноватых? Вам кто-то мешает усыновить больного ребенка? И не надо про деньги. Если добро за деньги делать, так это уже по-другому называется. А про ситуацию в мире, вы бы хоть статистику почитали, что ли.Согласно докладу ООН, Америка занимает первое место в мире по числу убийств среди детей и подростков, и вроде как Обаму не винят в этом. А то, по вашей логике выходит, во всем остальном мире люди не умирают, детей не бросают, никто не болеет, все живут, как сыр в масле катаются. Вы хоть людей спросите, как там в других странах живется.

У тварей типа тебя есть хоть что-то святое?
Ты, тварь, можешь хотя бы в таких постах политику не приплетать?

И зачем ты это написал тут, уебок? откуда вы только беретесь, такие мрази, которым везде нужно свое политическое мнение высказать...

Только вот тебе насрать на Илюшу.

  • 1