Год в «теплом кресле» председателя общественного совета минздрава
zhebelev
129.88 КБ

Ребята, тут же случился год, как я стал председателем общественного совета при министерстве здравоохранения Пермского края. Или, как говорилось в одном из моих любимых комментариев, оставленных анонимом по поводу этого веселого события, «наконец-то пригрел свою жопу в теплом кресле» (лексика, орфография и пунктуация автора)! За это время я успел ощутить на своей пригретой части тела всю прелесть такой неожиданности. И считаю необходимым по-свойски и без обиняков поделиться с вами этими ощущениями. Сразу скажу, что они могут не иметь ничего общего с реальностью и являются сугубо личными впечатлениями рядового обывателя. То есть как будто вы сами там пригрелись.Свернуть )

Я - врач, моя фамилия Иванов
zhebelev


С этих слов сегодня начался один из моих телефонных разговоров:

- Скажите, на какой адрес нужно отправлять письмо Деду Морозу? Я врач реанимационного отделения, у меня пациентка - девочка с искусственной почкой. Она написала... Я обещал отправить. Вот у нее написано - "Великий Устюг". А индекс, что там еще, я не знаю. Или так дойдет?

Быстро нашел в интернете, продиктовал.

- Спасибо большое, - ответил врач Иванов.

- Так не за что ведь)

- Ну как не за что, когда есть за что! - не согласился врач Иванов. Вон, родной матери на ребенка наплевать. "Хоть бы ты уже скорее умерла", - сказала. Ну, я случайно услышал, когда поругались, она напоследок ей вот так. А девочка ничего, не сдается. Письмо Деду Морозу написала. И я ей обещал... Марка? Так я конверт с маркой сразу купил. Вот он передо мной, запечатанный, не знаю даже что там. Теперь дойдет. Я же обещал. А кому еще отправить, раз мать так? Я и отправлю.

- Хорошо, вы обращайтесь, если вашим пациентам что-то потребуется. Или именно этой девочке. У нас тут люди в затее "Дедморозим" настоящие чудеса совершают для выздоровления детей)

- Зачем помощь?! Я сам ее вылечу. Я - врач, моя фамилия Иванов.

P.S. Честное октябрятское, так и было, слово в слово. Если вам когда-нибудь потребуется врач - пусть это будет врач Иванов.

Три года на всю жизнь
zhebelev
47.16 КБ

Три года – возраст, на который обычно приходятся наши первые воспоминания о себе. Молоко с пенкой в детском саду, пойманный в спичечный коробок жук, холодная рука мамы на горячем от простуды лбу... Вспомните о своих. А теперь прочитайте, закройте глаза и подумайте – что, если бы тогда вы умерли?Свернуть )

Рада тебе
zhebelev
IMAG0855

Это Рада. Она живет в троллейбусном депо г. Перми. Ежедневно, до поздней ночи, она встречает каждый возвращающийся троллейбус. Когда его двери открываются, она кладет на первую ступеньку игрушку (крышку от бутылки или кусок шланга). И ждет, чтобы ее бросили обратно. Ловит на лету и кладет обратно (гля видео).



Простая забава. Но благодаря ей любой водитель троллейбуса и кондуктор знает – какой бы ни был день, что бы ни случилось и когда бы ты не вернулся, тебе всегда рады.

Настоящее добро, ребята, - это не подвиг, а простые ежедневные поступки. Собака не человек - врать не будет.

IMAG0841

Сами себя наказали
zhebelev


Только узнал, что за этот ироничный пост в Facebook Сашу Еренко уволили из СМИ группы компаний "Урал-Информ". Да еще вроде бы по звонку из администрации губернатора. Такая комбинация представляется мне несусветной глупостью. Но если она реальна, то мне жаль вовсе не Сашу. И даже не его жену Элину, которая в связи с этим сама прекратила сотрудничество с телекомпанией того же холдинга.

Саша, по моему бессовестному мнению, не для всех самый "удобный" человек и тем паче сотрудник. Но жутко талантливый журналист и редактор. Не считая прочих личных достоинств. А Элина так и вовсе суперпрофессионал. И я знаю в "Урал-Информе" множество классных ребят. Жаль, что они лишились таких коллег.

Кое-кто удивится, но и в администрации губернатора встречаются вменяемые люди. Для них тоже есть неприятная новость. Было дело, Саша одним заголовком выигрывал информационные войны со всей медийной армией губернатора бывшего. Потому худшего варианта для вольных или невольных репрессий и выдумать-то сложно.

Так что даже ругать кого-то - пустая трата слов. Все виноватые сами себя наказали. Им-то можно только посочувствовать. И позавидовать тем работодателям, которые теперь отхватят себе Сашу с Элиной.
Метки:

Дети умрут и без тебя
zhebelev


Вот, сука, бывают моменты, когда все – амба, кирдык и безысходность. Когда хочется взять руками за шею того, кто виноват – и трясти, трясти, трясти его, пока весь дух не вытрясешь. А никто не виноват.Свернуть )

День рождения на похоронах
zhebelev
41.67 КБ
Слава в Рудничном доме-интернате для умственно отсталых детей

На прошлой неделе в аварии погиб Слава. Он был из тех ребят, благодаря которым «Дедморозим» существует не на экране телевизора, в газетных статьях или радиоэфире, а на самом деле. Ему не вручали премий и не приглашали к мэрам да губернаторам. Поэтому вы с ним, конечно, не знакомы. Так же, как и с десятками других девчонок и парней, которые в реальности стоят за исполнением тысяч ребячьих желаний и спасением нескольких детских жизней. Но каждый раз, когда пермяки осуществят еще одну мечту детдомовца или помогут выздороветь очередному безнадежно больному ребенку – в этом по-прежнему будет и заслуга Славы.

У него осталась жена Лиля – с двумя приемными детьми. Вместе они были настоящей семьей-фондом, с десятками подопечных выпускников детдомов и родителей, попавших в тяжелое положение. Они вытаскивали их из немыслимых передряг, чтобы поставить на ноги, не дать бросить детей и пустить свою жизнь под откос. Совсем недавно, например, Лиля взяла под опеку беременную выпускницу детского дома Ладу – чтобы у нее не отобрали ребенка сразу после его рождения. Слава сказал - справимся, на том и порешили.

Вообще, я бы мог рассказать про них уйму хорошего, но на самом деле мне кажется – достаточно одной фразы. Ее произнесла Лиля спустя несколько часов после гибели мужа, в ответ на вопрос нашей Саши – можем ли мы чем-то помочь?

«Лада! Ладу бросать никак нельзя», – сказала она.

Вы, черт побери, понимаете? В такой ситуации ей Ладу бросать нельзя! Всего несколько слов, смысл которых выражает все их со Славой отношение к людям. Такое, к которому я могу стремиться всю жизнь, и то едва ли когда-то дорасту.

В эти выходные, в один и тот же день, мы похоронили Славу, а Лада родила девочку.

40.09 КБ
Лада с дочкой

Ваня против "закона Димы Яковлева"
zhebelev


С мамой Вани я познакомился несколько лет назад, еще в первую новогоднюю акцию "Дедморозим". Они с мужем усыновили мальчика с ДЦП, астмой и еще целым клубком заболеваний - ребенок не мог сам ходить и даже нормально дышать. Спустя несколько лет после переезда в США его не узнать. К совершеннолетию, по прогнозам врачей, он станет абсолютно здоровым человеком. Настолько, что останется не только без инвалидности, но и вообще без каких-либо льгот - как любой полноценный мужчина. Ване повезло, потому что у него могла быть другая судьба.Свернуть )

Депутаты Пермского края за жертвоприношение детей?
zhebelev

Госдума запрещает детские мечты

Нет ничего страшнее рассмотрения депутатами Госдумы законопроекта, в котором ты хоть поверхностно, хоть мимолетно, хоть как-то, но разбираешься. Впрочем, нет – еще страшнее, когда они комментируют свое решение. И настоящий ужас – если от этой ахинеи зависит жизнь детей.Свернуть )

Пермячкой года может стать Снегурочка
zhebelev
76.15 КБ
Надя Ли в Рудничном доме-интернате

Так уж повелось, что у нас все лавры достаются мужикам, а отдуваются за них девчонки. Даже с Дедом Морозом такая же штука. Кучу работы делают Снегурочки, а бородатый получает за них награды. Но теперь появился шанс это исправить – на премию «Пермяк-2012» выдвинута координатор затеи «Дедморозим» Надя Ли.

Надин голос знаком тысячам пермяков, звонивших в последние годы на горячую линию нашего проекта помощи детям. А дела, в которых ее заслуга огромна, знают практически все. Это и выздоровление 8-летней Ксюши Киселевой от рака крови, и возможность для 5-летней Алисы Петуниной научиться дышать, и спасение малыша Саши Суродеева, и тысячи исполненных желаний ребят из детских домов и приютов. Все это люди сделали вместе с ней.

Пора восстановить справедливость и признать заслуги Снегурочек в помощи детям) Друзья, проголосуйте за Надю на конкурсе «Пермяк-2012», в номинации «Милосердие и сострадание». Даже если вы никогда не откликались на такие дурацкие просьбы, то это как раз то самое исключение, которое есть смысл сделать.

А если вы вдруг сомневаетесь в необходимости этого или же плохо знакомы с Надей – залезьте в ее телефон и прочтите эти смски. Не поленитесь, это того стоит, даже если вы уже проголосовали.

?

Log in

No account? Create an account