Previous Entry Поделиться Next Entry
Я – псих
zhebelev


В детстве я часто мог так обидеться на маму, что прятался под кровать. И меня никак нельзя было оттуда достать. Я молча вцеплялся в ножки, если меня пытались вытащить силой. Обычно меня оставляли в покое, но затем я мог сутками не разговаривать. Мама в ответ пугала меня тем, что поставит на учет к психиатру. И я этого жуть как боялся. Только потом я понял, что на самом деле каждый из нас в чем-то сумасшедший. Даже вы.

Теперь я думаю, мама тогда боялась больше меня. Оставшись одна с двумя детьми и мизерной зарплатой в бараке на Парковом. С водой из колонки и теплом от печки. Что я тогда понимал, когда обижался, если мой "Сникерс" резали на 12 частей - чтобы растянуть удовольствие и всем хватило? Или, когда запрещали без спроса открывать холодильник.

Не понимал я примерно ни черта. Поэтому психовал и сбегал из дома, обустраивал себе жилище в арке под балконами соседней девятиэтажки. Хорошо хоть я был не только психом, но и малолетним дураком. Поэтому меня быстро находили. И даже ни разу не били.

По-человечески это называется счастливое детство. Я был сыт, обут, одет и до упада резался с друзьями в вышибалы и ножички во дворе. Правда, у меня действительно были проблемы с головой. Поскольку я ума не приложу, как моей матери удалось дотащить меня от того двора до окончания вуза с красным дипломом.

К сегодняшнему дню умерли все мальчики, парни и мужчины, которые жили в том бараке на момент моего переезда оттуда. А я даже наркоманом не стал. Просто исключите из уравнения мою маму, и все бы было наоборот.

Хотя вырос я все-таки отменным психом.

Однажды я так влюбился в девушку, что встречался с ней полгода, хотя она об этом не знала.

В другой раз на зачете в университете я подставил вместо имен философов фамилии футболистов «Манчестер Юнайтед». На первой встрече преподаватель по этому предмету заявила, что весь наш курс – дебилы, и не в ее силах это исправить. Я решил не тратить свое время зря и больше не появлялся ни на одной ее паре. За философов-футболистов этот человек поставил мне зачет. И я до сих пор уверен, что таким людям нужно законодательно запрещать преподавать. Как вам Дэвид Бекхэм – философ, а?

И это был не последний раз, когда я психанул. Как-то мне позвонила Света и сказала, что в онкоцентре есть девочка, у которой рак крови. И если мы не найдем 200 000 евро, она умрет. У меня как раз оставалось 200 рублей за пару недель до зарплаты. Так что я сразу ответил – раз надо, найдем, конечно. Через несколько месяцев мы собрали больше 300 тысяч евро и оплатили лечение. А та девочка уже стала очаровательной девушкой.


Детское психиатрическое отделение как оно есть сейчас

Безусловно, #япсих. Возможно, поэтому мне так нравится инициатива моих ненормальных сообщников по затее «Дедморозим» - открыть в Пермском крае «Душевную больницу». Новое детское психиатрическое отделение, где помогают в том числе и ребятам, которым не так повезло с мамой, как мне.

Однако, нет ничего хуже, чем сходить с ума в одиночку. Та история с девочкой, больной раком крови, никогда бы не закончилась хэппи-эндом, если бы несколько сотен тысяч людей не поверили в ее спасение и не совершили бы чудо. С тех пор я знаю, что таких же психов, как я, много. Так может, «Душевная больница» нужна нам всем?



  • 1
Поздравляю с днем рождения!!!)) Загадай желание и пусть оно исполнится.

C днeм Рoждeния. Съем-ка зефиринку за Вас…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account