Previous Entry Поделиться Next Entry
Уйти на дно
zhebelev
0

Хотели окунуться в прорубь, но боялись? Тогда зря теряете время. Мужики, берите с собой девчонок, езжайте к любой купели, раздевайтесь, вылезайте из машины и тогда вам будет просто некуда деваться. На улице стоять холодно, а отступать на глазах девчонок будет некуда. И тогда вы на себе почувствуете, что все ваши представления об этом и рассказы других - чушь.

Год назад мы встретили в пермском аэропорту Никитку Кобуса - парня с новой печенью, который получил ее благодаря папе и тысяче пермяков. На невероятных радостях я пошутил со Снегурочками, что по такому чудесному случаю не грех и в прорубь окунуться. Шутку, кажется, не поняли, потому что в 5 утра и 25 градусов мороза мы поехали искать купель.

1

Я уже надеялся ее не найти, как на свое единственное спасение. В Култаево мне повезло, а вот Нижние Муллы я знал слишком хорошо и там мне пришлось отвечать за свои слова. В теплой машине я разделся довольно смело, после некоторых сомнений вылез из нее и попал в ловушку. На улице колотун, а садиться обратно на глазах Снегурок было еще хуже.

Обреченно добрел до проруби, совсем оторопел, когда пришлось раздолбить лед на воде - и...

2

Ну и чушь же про это рассказывают. Ухохочешься, как я себе это все представлял. А на самом деле все просто - на улице -25, в воде на столько же теплее. Никаких проблем, пока не вынырнешь. А там только холодеешь от радости. Когда добежишь до тепла.

3

Вчера повторил опыт ради подтверждения. Нарвался на толпу желающих. Прошел мимо кучи мерзнущего и топчущегося от нерешительности народа. "Как Шварценеггер!" - подумал я. "Это что за кашалот?" - на самом деле читалось в глазах ожидающих. Нырнул - и та же фигня. Веселье, да и только.

Так что если под вечер у вас голова забита работой и заботами до отказа. Если на вас напала усталая апатия - уходите на дно. Там всего этого нет.

Окунаться в прорубь - проще легкого, это не смело и ни разу не подвиг. И за этим не последует никаких чудесных последствий. Но что с того, если на чудеса способны мы сами?


Метки: , ,

?

Log in

No account? Create an account